бозбаш эчмиадзинскийКомпоненты: мякоть баранины 350 гр., картофель 300 гр., помидоры 400 гр., сладкий перец 80 гр., баклажаны 200 гр., сливочное масло 40 гр., репчатый лук 1-2 шт., фасоль 50 гр., соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить бозбаш возьмите мякоть баранины и залейте ее водой. Ставим на плиту, после того как вода закипит, варим пока баранина не с готовиться, не забывая снимать пену. Помидоры и сладкий перец моем и нарезаем дольками. Баклажаны и картофель чистим и так же режем дольками.

Берем сковородку ставим на огонь растапливаем масло, отваренное мясо баранины нарезаем и обжариваем. Далее процеживаем бульон, добавляем в кастрюлю мясо, нарезанные помидоры, сладкий перец, картофель, баклажаны, мелко нарезанный репчатый лук. Варим суп до полной готовности.

Примерно за пять минут до готовности добавляем соль по вкусу. Подавать суп украшенный зеленью.

Попробовать этот суп можно и в московском ресторане на ВДНХ, ресторан называется »Будайский дворик». Если хотите узнать более подробнее, изучите список ресторанов м вднх. В ресторане имеется банкетный зал и зал для VIP персон.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 2

  1. shams:

    Бозбаш, Азербайджанское слова в переводе означает, боз-серый, баш-голова, а ета еда не настояшший бозбаш(но выглядеть вкусно).

  2. Olga Beaje:

    Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Такой суп-бозбаш будет настоящим украшением на обеденном столе. Главное, что к нему надо подобрать самые свежие и лучшие продукты

Оставить комментарий к статье Суп бозбаш— «Эчмиадзинский»