Омлет "Кюкю" из молока и зелениВам потребуется: 4 яйца, 50 г пшеничной муки, 30 г укропа, 100 г шпината, 40 г кинзы, 100 г топленого масла, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовление блюда кюкю:

1) Хорошо промыть, просушить и нашинковать зелень укропа, петрушки, кинзы и шпината. добавить в зеленую массу яйцо, соль, щепотку перца и все перемешать. В массу добавить 2 ложки муки и еще раз размешать.

2) Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить яично-зеленую смесь и готовить 10 мин. на слабом огне. Очень многое в приготовлении омлета зависит от качественной плиты. Плиты и другая бытовая техника «Куперсберг» всегда славились своим качеством. Омлет жареный на такой плите получиться просто отменный.

3) Омлет снять с огня и разрезать на порции. Сверху полить ложкой растопленного сливочного или топленого масла.

4) Кюкю из зелени готовить очень быстро и легко. Вместо воды можно использовать сливки или молоко.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Омлет «Кюкю» из молока и зелени