Рецепт хинкали грузинскиеДля приготовления известного грузинского блюда хинкали, ставшего популярным среди многих кавказских народов, необходимо правильно сделать фарш и замесить тесто. Существует много вариантов, как готовить хинкали, остановимся на рецепте хинкали грузинские. При замешивании теста для хинкали не добавляются яйца, а фарш готовят из смеси баранины, свинины и говядины.

Тесто: 0,5 кг муки, 1,5 стакана воды, 2-3 г соли.

Начинка: по 180 г баранины, свинины и говядины, 1 шт. репчатого лука, 10 г семян кинзы, 10-15 г петрушки, 2-3 г перца, щепотка соли.

Как готовить хинкали:

1. Смешать 0,5 кг муки, щепотку соли, 1,5 стакана воды и замесить тесто. После этого необходимо оставить крутое тесто на полчаса, замесить опять и разделить на две половинки. Скатать тесто в колбаски диаметром 4 см и нарезать их на небольшие куски (шириной 1 см).

2. Для приготовления фарша взять равные части баранины, говядины и свинины и перемолоть его через мясорубку на самой крупной решетке. Порезать петрушку, лук, потолочь семена кинзы и перемешать с фаршем. Рецепт хинкали грузинские (мингрельский вариант) предусматривает еще добавление в фарш большого количества красного перца, но обычно добавляют только 2-3 г черного перца, чтобы блюдо не было очень острым.

3. Нарезанные кружочки теста нужно тонко раскатать так, чтобы они значительно увеличились в диаметре (до 15 см). Края кружочков должны быть более тонкими, чем середина. В центральную часть кружочков выкладывается фарш, собрать тесто сборками (должно быть 20-25 складок) и сформировать верхушку.

4. Довести до кипения воду, и выкладывать туда один за другим хинкали (верхушка должна быть наверху). При варке следует учитывать, что воды должно быть очень много.

5. Хинкали варить около 10 минут, выложить на тарелку и присыпать перцем и зеленью. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 4

  1. Андрей:

    Очень лююлю хинкале, спасибо за рецепт!

  2. Игорь:

    Умело приготовленные хинкали, это Шедевр! Кстати, я не так давно это шедевр ел, именно грузинские хинкали

  3. Таня:

    Несколько раз кушала грузинские хинкали в кафе и мне очень понравилось. Спасибо за рецепт, будем пробовать готовить его дома.

  4. ostap:

    Очень люблю настоящие грузинские хинкали. Но не все умеют вкусно готовить хинкали, не у всех получается. Спасибо за рецепт, буду пробовать готовить дома, посмотрим что получется.

Оставить комментарий к статье Рецепт хинкали грузинские