Для 6 порций гурули понадобятся такие ингредиенты – курица, стакан сухого красного вина, 3 ложки орехов, 1,5 ложки сливочного масла, пара луковиц, по чайной ложке молотого имбиря и сушеной паприки, по пучку кинзы и петрушки, 6 бутонов гвоздики и соль (по вкусу).
Гурули – это горячая закуска из курицы под красным вином, известное грузинское блюдо.
Способ приготовления:
1. На сливочном масле обжарить курицу около 15 минут, переложить в кастрюлю.
2. Обе луковицы нарезать колечками, а орехи и зелень как можно мельче измельчить.
3. Соль, паприку, гвоздику и имбирь перетереть до получения однородной массы.
4. В кастрюлю с курицей засыпаем кольца лука, орехи и зелень.
5. Теперь вливаем вино и оставляем тушиться при открытой крышке в течение 20 минут.
6. Перед тем как выключить огонь, посолите курицу и добавьте специи по своему вкусу.
Гурули нужно подавать в горячем виде. Оформление блюда – на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий к статье Гурули
5 Февраль 2012 в 5:49 пп
Очень вкусное наверно блюдо. Надо приготовить это Гурули и убедится в этом. Проблема только в ингредиентах и свободном времени!
12 Февраль 2012 в 6:48 пп
Гурули одно из моих любимых блюд. Сытно, вкусно и готовится на самом деле очень легко. Главное не перестараться с гвоздикой, а имбирь. паприка, орехи и кинза у меня добавляются в двойной пропорции.