Гурули

Для 6 порций гурули понадобятся такие ингредиенты – курица, стакан сухого красного вина, 3 ложки орехов, 1,5 ложки сливочного масла, пара луковиц, по чайной ложке молотого имбиря и сушеной паприки, по пучку кинзы и петрушки, 6 бутонов гвоздики и соль (по вкусу).

Гурули – это горячая закуска из курицы под красным вином, известное грузинское блюдо.

Способ приготовления:

1. На сливочном масле обжарить курицу около 15 минут, переложить в кастрюлю.

2. Обе луковицы нарезать колечками, а орехи и зелень как можно мельче измельчить.

3. Соль, паприку, гвоздику и имбирь перетереть до получения однородной массы.

4. В кастрюлю с курицей засыпаем кольца лука, орехи и зелень.

5. Теперь вливаем вино и оставляем тушиться при открытой крышке в течение 20 минут.

6. Перед тем как выключить огонь, посолите курицу и добавьте специи по своему вкусу.

Гурули нужно подавать в горячем виде. Оформление блюда – на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 2

  1. platina:

    Очень вкусное наверно блюдо. Надо приготовить это Гурули и убедится в этом. Проблема только в ингредиентах и свободном времени!

  2. Sonik:

    Гурули одно из моих любимых блюд. Сытно, вкусно и готовится на самом деле очень легко. Главное не перестараться с гвоздикой, а имбирь. паприка, орехи и кинза у меня добавляются в двойной пропорции.

Оставить комментарий к статье Гурули