Для приготовления маринованной капусты на 6 порций понадобятся – 1 кг капусты, 2,5 стакана воды, 1 и 1/4 стакана фруктового уксуса, 10 горошин перца, 100 гр. сахара, 30 гр. соли, 1 лавровый лист, 5 гр. семян тмина, 5 гр. семян кориандра, острый перец (по вкусу).
Капуста маринованная по-грузински – вкуснейшее блюдо грузинской кухни, по праву считается народным рецептом.
Способ приготовления:
1. Помыть капусту, убрав все листья, которые не дотягивают до качественного уровня (если такие есть).
2. Теперь подготовленную капусту нужно нашинковать и смешать с половиной соли.
3. Немного размять ее руками. Отжать и сложить в банку.
4. Залить капусту остывшим маринадом и обмотать горлышко банки пергаментом, завязать.
5. Для приготовления маринада нужно в отдельной чистой емкости смешать воду, уксус, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Закипятить и затем дать остыть.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 4
Оставить комментарий к статье Капуста маринованная по-грузински
7 Февраль 2012 в 12:07 пп
Надо будет попробовать, спасибо за рецепт!
7 Февраль 2012 в 12:14 пп
Спасибо, отличный рецепт!
11 Февраль 2012 в 9:47 дп
да ммм,,, выглядит апетитно нужно и сибе попробывать зготовит притом что рецепт не очень тяжелый побежал готовить))))
6 Март 2012 в 9:30 дп
маринованная капуста, это, отличная закуска, и настоящее лекарство, на следующий день после бурного застолья. Сам проверял.