Капуста маринованная по-грузинскиДля приготовления маринованной капусты на 6 порций понадобятся – 1 кг капусты, 2,5 стакана воды, 1 и 1/4 стакана фруктового уксуса, 10 горошин перца, 100 гр. сахара, 30 гр. соли, 1 лавровый лист, 5 гр. семян тмина, 5 гр. семян кориандра, острый перец (по вкусу).

Капуста маринованная по-грузински – вкуснейшее блюдо грузинской кухни, по праву считается народным рецептом.

Способ приготовления:

1. Помыть капусту, убрав все листья, которые не дотягивают до качественного уровня (если такие есть).

2. Теперь подготовленную капусту нужно нашинковать и смешать с половиной соли.

3. Немного размять ее руками. Отжать и сложить в банку.

4. Залить капусту остывшим маринадом и обмотать горлышко банки пергаментом, завязать.

5. Для приготовления маринада нужно в отдельной чистой емкости смешать воду, уксус, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Закипятить и затем дать остыть.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 4

  1. Николай:

    Надо будет попробовать, спасибо за рецепт!

  2. Андрей:

    Спасибо, отличный рецепт!

  3. сергей:

    да ммм,,, выглядит апетитно нужно и сибе попробывать зготовит притом что рецепт не очень тяжелый побежал готовить))))

  4. ivan:

    маринованная капуста, это, отличная закуска, и настоящее лекарство, на следующий день после бурного застолья. Сам проверял.

Оставить комментарий к статье Капуста маринованная по-грузински