овощная поджарка по грузински К концу лета, когда овощи очень доступны, рекомендую приготовить еще одну заготовку, которую мама называет поджаркой. Готовится она очень просто. А использовать ее можно при приготовлении самых различных блюд. И, что лично для меня немаловажно, избавляет от нарезания лука и чеснока при каждой готовке.

Нам понадобятся репчатый лук, чеснок, стручковый перец (красный или зеленый), зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея и спелые томаты. Помидоры вымойте, уложите в кастрюлю и, залив кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте лук (режьте та к, как вам нравится, только не очень мелко).

Кастрюлю (желательно, чтобы она была вместительная и с широким дном) поставьте на средний огонь. Налейте растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое) и отправьте туда нарезанный лук (если вы добавите 70-100 г сливочного масла, лук получится золотистым). Пока поджаривается лучок, нарежьте чеснок, мелко нарубите вымытую и подсушенную зелень и последовательно отправляйте в кастрюлю с луком.

Хорошо перемешайте и приступайте к помидорам: слейте воду и начинайте очищать томаты от кожуры (лучше делать это руками), вырежьте ножки, разрежьте плоды на 4-6 частей и положите в кастрюлю к овощам. Посуду закройте и оставьте томиться на 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания готовки добавьте перец (если у вас зеленый перец, то режьте полностью, если красный – предварительно удалите зернышки).

Перец, как и соль, добавьте по своему вкусу. Такую заготовку мы закатываем в сухие простерилизованные банки и убираем в холодильник или погреб.

Чтобы летом на кухне не было жарко установите мультизональную систему кондиционирования DM-DP056Z/EF. Постоянная и комфортная температура, а так же чистота и свежесть воздуха будут постоянным спутником на вашей кухне.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Рецепт грузинской поджарки