Курица с эстрагоном Для приготовления 4 порций курицы с эстрагоном понадобятся – курица, 3 луковицы, 3 помидора, 200 гр. сухого белого вина, зелень, перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вымытую и подготовленную тушку курицы разрубить на 8 частей.

2. Очищенные луковицы нарезать колечками.

3. Помидоры нарезать кружочками, предварительно ошпарив их кипятком для снятия кожицы.

4. Всю зелень, какая есть под руками – эстрагон, укроп, кинзу и петрушку мелко посечь и перемешать.

5. В глубокой сковороде выкладывать слоями половину курицы, томатов, лука и зелени.

6. Все посолить и таким же образом выложить оставшуюся половину мяса и овощей.

7. Залить сверху вином, накрыть крышкой (плотно) и тушить до готовности.

Перед подачей курицы с эстрагоном на стол посыпьте ее базиликом.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. Дмитрий:

    Курицу очень люблю, да и рецепт вполне доступный, обязательно надо приготовить, выглядит очень аппетитно, спасибо.

Оставить комментарий к статье Курица с эстрагоном