Для приготовления 4 порций курицы с эстрагоном понадобятся – курица, 3 луковицы, 3 помидора, 200 гр. сухого белого вина, зелень, перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вымытую и подготовленную тушку курицы разрубить на 8 частей.
2. Очищенные луковицы нарезать колечками.
3. Помидоры нарезать кружочками, предварительно ошпарив их кипятком для снятия кожицы.
4. Всю зелень, какая есть под руками – эстрагон, укроп, кинзу и петрушку мелко посечь и перемешать.
5. В глубокой сковороде выкладывать слоями половину курицы, томатов, лука и зелени.
6. Все посолить и таким же образом выложить оставшуюся половину мяса и овощей.
7. Залить сверху вином, накрыть крышкой (плотно) и тушить до готовности.
Перед подачей курицы с эстрагоном на стол посыпьте ее базиликом.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Курица с эстрагоном
6 Февраль 2012 в 1:40 пп
Курицу очень люблю, да и рецепт вполне доступный, обязательно надо приготовить, выглядит очень аппетитно, спасибо.