Рагу из фазанаЭто блюдо является национальным блюдом Грузии, которое раньше было довольно популярно среди населения Кавказа. Готовилось оно по специальному рецепту, без добавления масла или жира и без воды.

В предложенном ниже рецепте предлагается взять курицу вместо фазана и можете быть уверены, что блюдо от этого никак не пострадает. Из такого количества ингредиентов получится 6 порций. Это блюдо можно давать и детям, кстати заказать массаж до года со скидкой можно перейдя по ссылке выше.

Для приготовления рагу из фазана понадобятся: 1 курица (желательно побольше), 4 луковицы, 800 гр. томатов, 2 ложки масла (сливочного), укроп, петрушка, 8 веточек кинзы, соль, черный душистый перец.

Как готовить рагу из фазана?

Готовим ингредиенты для последующего использования:

- курицу несколько раз помыть, обсушить или подождать пока стечет вода;

- лук измельчить, потушить на слабом огне (в кастрюле), затем вынуть;

- курицу разделать на порционные куски (получится примерно 10-12 кусков), сложить в посуду, где был лук;

- на мясо выложить сверху лук, посолить и поперчить (на ваш вкус);

- измельчить кинзу, посыпать на лук;

- томаты нарезать на дольки, уложить на кинзу;

- накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне.

Во время тушения томаты добавят жидкости и вы можете не бояться, что рагу подгорит.

Рагу готово, приглашайте родных к столу!

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 2

  1. dima:

    Замечательное, а самое главное вкусное блюдо.Только вот небольшое огорчение фазана достать не так уж просто, но все же если постараться то можно. Так что готовте и пробуйте!

  2. Александр:

    Очень интересное блюдо.
    Недавно приготовил,и вкус получился просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.
    ОЧЕНЬ ВАМ РЕКОМЕНДУЮ,

Оставить комментарий к статье Рагу из фазана