Это блюдо является национальным блюдом Грузии, которое раньше было довольно популярно среди населения Кавказа. Готовилось оно по специальному рецепту, без добавления масла или жира и без воды.
В предложенном ниже рецепте предлагается взять курицу вместо фазана и можете быть уверены, что блюдо от этого никак не пострадает. Из такого количества ингредиентов получится 6 порций. Это блюдо можно давать и детям, кстати заказать массаж до года со скидкой можно перейдя по ссылке выше.
Для приготовления рагу из фазана понадобятся: 1 курица (желательно побольше), 4 луковицы, 800 гр. томатов, 2 ложки масла (сливочного), укроп, петрушка, 8 веточек кинзы, соль, черный душистый перец.
Как готовить рагу из фазана?
Готовим ингредиенты для последующего использования:
- курицу несколько раз помыть, обсушить или подождать пока стечет вода;
- лук измельчить, потушить на слабом огне (в кастрюле), затем вынуть;
- курицу разделать на порционные куски (получится примерно 10-12 кусков), сложить в посуду, где был лук;
- на мясо выложить сверху лук, посолить и поперчить (на ваш вкус);
- измельчить кинзу, посыпать на лук;
- томаты нарезать на дольки, уложить на кинзу;
- накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне.
Во время тушения томаты добавят жидкости и вы можете не бояться, что рагу подгорит.
Рагу готово, приглашайте родных к столу!
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий к статье Рагу из фазана
22 Апрель 2012 в 7:44 дп
Замечательное, а самое главное вкусное блюдо.Только вот небольшое огорчение фазана достать не так уж просто, но все же если постараться то можно. Так что готовте и пробуйте!
23 Апрель 2012 в 5:40 пп
Очень интересное блюдо.
Недавно приготовил,и вкус получился просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.
ОЧЕНЬ ВАМ РЕКОМЕНДУЮ,