Аджика – паста (иногда довольно жидкая), родина которой Абхазия. Состав: красный перец, винный уксус, кинза, чеснок, укроп (возможны еще травы), соль. Подается с мясом, рисом, овощами, отварной фасолью (лобио).
Ажгон – разновидность сельдерея, используются семена. Входит в состав карри. Сильные антисептические, мочегонные свойства. Стимулирует кишечник.
Аир – пряностью считаются высушенные корни этого растения.
Американская горчица – жидкая смесь белой горчицы, воды и сахара (его должно быть много).
Английская горчица – для нее семена горчицы не измельчаются в порошок, а немного дробятся. Добавляется сидр (можно уксус) и яблочный сок.
Анис – используются семена целиком или в молотом виде. Отхаркивающее, дезинфицирующее, жаропонижающее действие. Увеличивает лактацию.
Асафетида – перемолотая в порошок смола корня и семена ферулы. Насыщена витаминами В1 и В6. Обладает успокаивающим эффектом, улучшает аппетит. Наличие асафетиды в качестве приправы помогает восстановить естественный цвет лица и выровнять кожу от мелких морщин. Удаляет глистов, лечит от несварения. Добавляется в закуски, жареные овощи, горячие бутерброды, гарниры. Можно асафетидой заменять чеснок, лук из-за похожего бодрящего запаха.
Сегодня все большой популярностью пользуется услуга доставка еды в офис. Особенно часто офисные работники заказывают эту услугу в обед. Если вам интересно можете ознакомиться с прейскурантами перейдя по ссылке выше.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Приправленный алфавит. Буква А