Пикантная приправаДля приготовления закавказской пикантной приправы будут необходимы:

лук-сеянец – 250 гр.

морковь крупная – 2 шт.

маслины – 200 гр.

лук репчатый среднего размера –5 головок

лимон – 3 шт.

помидоры – 500 гр.

вино сухое виноградное – 200 мл.

соль, перец на вкус

масло растительное

В теплой воде вымочить маслины. Лук нарезать и поместить в закрытую посуду, добавив туда растительное масло и немного подсоленной воды, доведенной до кипения, получившуюся массу тушить.

Отваренную морковь нарезать круглыми ломтиками. Крупно нарезать томаты, уложить в кастрюлю небольших размеров, после чего добавить воды, накрыть крышкой и припустить до полной готовности помидор.

В чистую кастрюлю протирается предварительно утушившийся лук через сито, а так же помидоры, выложить золотистый лук, влить вино, положить нарезанную морковь, маслины, соль и перец по вкусу.

Смесь тушиться и доводиться до кипения, на протяжении всего приготовления помешивается. По мере готовности убирается с огня, в нее следует добавить немного перца, лавровый лист, лимонный сок (из 2-х лимонов) и ломтики лимона (лимон очищается и нарезается поперечными ломтиками). При необходимости приправу можно досолить, дать остыть, не закрывая при этом крышкой.

Получившуюся пикантную приправу рекомендуется подавать к макаронам, отварному картофелю, к блюдам из мяса и рыбы.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Пикантная приправа