Для приготовления закавказской пикантной приправы будут необходимы:
лук-сеянец – 250 гр.
морковь крупная – 2 шт.
маслины – 200 гр.
лук репчатый среднего размера –5 головок
лимон – 3 шт.
помидоры – 500 гр.
вино сухое виноградное – 200 мл.
соль, перец на вкус
масло растительное
В теплой воде вымочить маслины. Лук нарезать и поместить в закрытую посуду, добавив туда растительное масло и немного подсоленной воды, доведенной до кипения, получившуюся массу тушить.
Отваренную морковь нарезать круглыми ломтиками. Крупно нарезать томаты, уложить в кастрюлю небольших размеров, после чего добавить воды, накрыть крышкой и припустить до полной готовности помидор.
В чистую кастрюлю протирается предварительно утушившийся лук через сито, а так же помидоры, выложить золотистый лук, влить вино, положить нарезанную морковь, маслины, соль и перец по вкусу.
Смесь тушиться и доводиться до кипения, на протяжении всего приготовления помешивается. По мере готовности убирается с огня, в нее следует добавить немного перца, лавровый лист, лимонный сок (из 2-х лимонов) и ломтики лимона (лимон очищается и нарезается поперечными ломтиками). При необходимости приправу можно досолить, дать остыть, не закрывая при этом крышкой.
Получившуюся пикантную приправу рекомендуется подавать к макаронам, отварному картофелю, к блюдам из мяса и рыбы.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Пикантная приправа