Для приготовления вкуснейшей томатной пасты, понадобятся:
мелко нарезанный свежий острый перец – 2-3 стручка
спелые помидоры – 8 штук
топленое масло – 2-3 столовые ложки
вода – 4 столовых ложки
2 лавровых листа
семена кумина – 1чайная ложка
бутоны гвоздики – 5 штук
молотый кориандр – 2 чайные ложки
палочка корицы (5 см) – 1 штука
свежий натертый имбирь – 1 столовая ложка
сахар – 4 столовых ложки
соль – 1 чайная ложка
семена горчицы – 2 чайные ложки
асафетида – 1 шепотка
Помидоры бланшируются, с них удаляется кожица, разминаются, добавляется 4 столовых ложки воды. В средней кастрюле нагревается топленое масло, и добавляются горчичные семена, смесь необходимо накрыть крышкой. После того как семена перестают щелкать, добавляются все, кроме асафетиды, специи и жарятся около минуты. После чего положить асафетиду, соль и помидоры. Варить не более 20-30 минут, помешивая. А пока ждете можно заглянуть на сайт https://recepty1.ru, где Вы найдете множество разнообразных рецептов, которые можно подать на стол вместе с томатной приправой.
Часто помешивать следует в то время, когда приправа начинает густеть и до того времени, пока из приправы не испариться жидкость. Потом увеличивается огонь и добавляется сахар, не прекращая помешивания. Около пяти минут нужно продолжать интенсивно помешивать, до консистенции приправы, сравнимой с томатным соусом. Из приправы вынимается палочка корицы, гвоздика и лавровый лист.
Томатная приправа перекладывается в чашку и остывает. Она идеально подходит ко многим видам закусок и блюд. В том случае, если нет возможности добавить какие – либо из вышеперечисленных пряностей, их можно исключить из рецепта томатной приправы.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Томатная приправа
16 Апрель 2012 в 4:58 пп
Моя мама настоящий гурман, она любит всякие приправы, травы и специи. Я обязательно расскажу ей про ваш рецепт.