Томатная приправаДля приготовления вкуснейшей томатной пасты, понадобятся:

мелко нарезанный свежий острый перец – 2-3 стручка

спелые помидоры – 8 штук

топленое масло – 2-3 столовые ложки

вода – 4 столовых ложки

2 лавровых листа

семена кумина – 1чайная ложка

бутоны гвоздики – 5 штук

молотый кориандр – 2 чайные ложки

палочка корицы (5 см) – 1 штука

свежий натертый имбирь – 1 столовая ложка

сахар – 4 столовых ложки

соль – 1 чайная ложка

семена горчицы – 2 чайные ложки

асафетида – 1 шепотка

Помидоры бланшируются, с них удаляется кожица, разминаются, добавляется 4 столовых ложки воды. В средней кастрюле нагревается топленое масло, и добавляются горчичные семена, смесь необходимо накрыть крышкой. После того как семена перестают щелкать, добавляются все, кроме асафетиды, специи и жарятся около минуты. После чего положить асафетиду, соль и помидоры. Варить не более 20-30 минут, помешивая. А пока ждете можно заглянуть на сайт https://recepty1.ru, где Вы найдете множество разнообразных рецептов, которые можно подать на стол вместе с томатной приправой.

Часто помешивать следует в то время, когда приправа начинает густеть и до того времени, пока из приправы не испариться жидкость. Потом увеличивается огонь и добавляется сахар, не прекращая помешивания. Около пяти минут нужно продолжать интенсивно помешивать, до консистенции приправы, сравнимой с томатным соусом. Из приправы вынимается палочка корицы, гвоздика и лавровый лист.

Томатная приправа перекладывается в чашку и остывает. Она идеально подходит ко многим видам закусок и блюд. В том случае, если нет возможности добавить какие – либо из вышеперечисленных пряностей, их можно исключить из рецепта томатной приправы.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. Таня:

    Моя мама настоящий гурман, она любит всякие приправы, травы и специи. Я обязательно расскажу ей про ваш рецепт.

Оставить комментарий к статье Томатная приправа