Заварное кольцо с творожным кремомГлавный секрет этих колечек – в творожном креме. Многие пытаются приготовить его дома, но как надо никогда не получается. В начинку пробуют добавлять и сахар, и сгущенку, и сливки, и сметану – но все равно вкус немного не тот. Оказывается, творог надо просто смешать с масляным кремом в пропорции 1:1. В итоге получается в меру сладко и очень нежно.

По традиции эти пирожные отсаживают через насадку-звездочку диаметром 10-15 мм- Если такой не нашлось – не беда, используйте обычный пакет с отверстием диаметром 2 см, как для эклеров. Рецепт рассчитан на 15 порций.

Тесто:
200 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г яиц без скорлупы (5 крупных яиц), 180 г воды щепотка соли

Крем:
320 г творога, 175 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 65 г сгущенки, 1 пакетик ванильного сахара (растереть в пудру), 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки, конветик с фигурной насадкой диаметром 10-15 мм противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 210 °С.

1. Заварное тесто. Приготовьте заварное тесто по основному рецепту. Переложите его в пакет с зубчатым наконечником и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм).

2. Выпекайте 15 минут при 210 С, потом 25-30 минут при 180 °С. Остудите.

3. Крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце щзбпвания добавьте коньяк.

4. Творог протрите через сито и добавьте в крем, тщательно перемешайте.

5. Колечки разрежьте и начините творожным кремом.

6. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Заварное кольцо с творожным кремом