Рецепт баклажанов "Аппетит"Приготовление «Баклажанов по-грузински» уже было описано, но есть еще один рецепт, тоже по-грузински.

Этот блюдо очень вкусное, долго храниться и его легко приготовить для зимней консервации.

Ингредиенты для приготовления баклажанов «Аппетит»

Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец красный — 0,5 кг
Репчатый белый лук
Кинза — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Шафран (имеретинский) — 1,5 чайные ложки
Перец красный горький — 0,5 ч. ложки
Винный уксус — 50 г
Чеснок — 5 зубчиков.

Рецепт приготовления баклажаны «Аппетит»

Нарезать столбиками вместе со шкуркой баклажаны (длина со спичечный коробок и в палец толщина), оставить для удаления горечи на 20 минут в соленой воде.

Перец болгарский нужно тонко нарезать, посолить и отложить для того, чтобы он выпустил сок, после чего его надо отжать.

Аналогично перцу нарезать лук, а для удаления горечи, предварительно поместить его в воду.
Обжарить до золотистого цвета баклажаны в растительном масле, слоями складывать в миску, переслаивая луком и перцами.

Температура баклажан позволит протомиться с ним перцу и луку. В конце на слои овощей сверху нужно мелко нарезать кинзу.

Добавить в уксус специи, после смешивания заправить баклажаны и выдавить сверху чеснок. Солить баклажаны нужно в самом конце, если это потребуется.

Перемешать все руками для сохранения формы баклажанам, что сделает блюдо очень красивым и невероятно вкусным и ароматным.

Подавать можно в больших тарталетках, сделанных из слоеного теста.

Для длительного хранения блюдо плотно складывается в баночки, накрывается кружком из кальки, закрывается крышкой, так можно хранить всю зиму в холодильнике.

  • Любите канапе на шпажках? Хотите их приготовить дома? Различные рецепты канапе с фотографиями найдете на сайте «Домашний ресторан» – home-restaurant.ru.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. alla:

    Само название блюда говорит само за себя – баклажаны «аппетит». Блюда из баклажан не только вкусные, но и очень сытные. А на зиму они просто незаменимы в качестве салата .

Оставить комментарий к статье Рецепт приготовления баклажаны «Аппетит»